焦がし醤油バターコーンチャーハン

焦がし醤油バターコーンチャーハンを作ったのですが、反省点があるので次回に向けてのメモ

材料(2人分)

  • ご飯 適量
  • ベーコン 2枚
  • タマネギ 1/4
  • コーン 1缶(400グラムくらい)
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. タマネギをみじん切りにし、ベーコンは適当に小さくする
  2. バターをレンジにかけ溶かす。溶けたら醤油を合わせる
  3. ベーコンとタマネギを炒める
  4. ご飯とコーンを入れてさらに炒める
  5. 醤油バターを入れる

できあがり。

反省点

上記のレシピでやったら、醤油の味があんまりしないかった。
次回するときは醤油を多めにして、しっかりと醤油の風味がするようにするべし。