焦がし醤油バターコーンチャーハン
焦がし醤油バターコーンチャーハンを作ったのですが、反省点があるので次回に向けてのメモ
材料(2人分)
- ご飯 適量
- ベーコン 2枚
- タマネギ 1/4
- コーン 1缶(400グラムくらい)
- 塩・こしょう 適量
- バター 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- タマネギをみじん切りにし、ベーコンは適当に小さくする
- バターをレンジにかけ溶かす。溶けたら醤油を合わせる
- ベーコンとタマネギを炒める
- ご飯とコーンを入れてさらに炒める
- 醤油バターを入れる
できあがり。
反省点
上記のレシピでやったら、醤油の味があんまりしないかった。
次回するときは醤油を多めにして、しっかりと醤油の風味がするようにするべし。