たこチャーハンのレシピ
おいしかったので、今度もやれるようにレシピを写経。
材料:2人前
- ご飯 適量
- 卵 1個
- お刺身用たこ 160g
- ニンニクスライス 1かけ
- ごま油 適量
味付け調味料
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
味を調える用の調味料
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
たこを5mm幅にカット。意外とあまり縮まないので、あまり大きく切らなくていい。
ごま油をひき、ニンニクを炒める。
卵を入れ、ご飯を炒める。
たこと、味付け調味料を入れる。
最後に塩とブラックペッパーで味を整える。
今回は、煎りゴマとネギをかけるのを忘れたけど、かけるともっとおいしいかも。
注意点
書いてある調味料の分量だと少し薄いかもしれないので、薄かったら適当に増量すべし。
ほんと、おいしいでございます。