たこチャーハンのレシピ

おいしかったので、今度もやれるようにレシピを写経。

材料:2人前

  • ご飯 適量
  • 卵 1個
  • お刺身用たこ 160g
  • ニンニクスライス 1かけ
  • ごま油 適量
味付け調味料
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
味を調える用の調味料
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

たこを5mm幅にカット。意外とあまり縮まないので、あまり大きく切らなくていい。
ごま油をひき、ニンニクを炒める。
卵を入れ、ご飯を炒める。
たこと、味付け調味料を入れる。
最後に塩とブラックペッパーで味を整える。
今回は、煎りゴマとネギをかけるのを忘れたけど、かけるともっとおいしいかも。

注意点

書いてある調味料の分量だと少し薄いかもしれないので、薄かったら適当に増量すべし。

ほんと、おいしいでございます。